コーヒールーティン

ケトルに水を入れて、コーヒー豆を量って、ガリガリ豆を挽いているとそのうちお湯が沸く。

サーバーとマグカップにお湯を注いで温めつつ、挽き終えた豆をペーパーフィルターに移す。

と、ここまでは一連の流れになっていて、何も考えずとも体が動きます。

皆さんにもありますか?自分のコーヒールーティン。

今日は遅くなってしまいました、こんばんはタカネです。

 

陶器製のドリッパーを使っている方は必ずそれを温めるだろうし、ペーパーに湯通しするという方もいますよね。

そもそもハンドドリップではなくマシンで淹れる方もいるだろうし、
なんならネルで淹れる方も。

人それぞれ色んなコーヒールーティンがあると思うので、よかったら皆さんのルーティン教えてください◎

 

そういえば、僕はカナダに1年だけ住んでいたことがあるんですが、その頃はコンロがこんなん↓

ストロールガレージ  コーヒー豆アクセサリー シルバー925

だったので、マキネッタでエスプレッソ淹れたりもしてました。

日本のコンロだと五徳が大きくてマキネッタが置けなかったんですが、使ってる方はどうやって使ってるんだろ?

こちらも、もし使っている方いたら教えてください♪

 

最後に今日のGARAGE BGMは、Maroon5のSugarです♪

このMV初めて見たんですけど、ウェディングにサプライズ登場!は本物?やらせ?と色々言われてるみたいです(笑)

ヤラセでも皆んなすごく演技上手いので、見てるだけで楽しいです♪

 

/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

STROLL GARAGE HP

ONLINE STORE

STROLL GARAGE instagram

CONTACT