CIBI Coffee Beans “Tokyo blend”

4月だというのにこの暑さ・・・!
でもカラッとした感じの暑さで気持ちいいです!

ちょうどアイスコーヒーに合いそうな深煎りのピーベリーがあったので、今日はアイスコーヒーにしました◎

コーヒー豆は普通1つのコーヒーチェリーの中に2つの種子ができますが、それが1つしかできないことがあり、この豆をピーベリーと呼びます。

ピーベリーはよく目にする通常の豆の形と比べてコロコロとした丸い形で、サイズも小さいのが特徴。
栄養がその1つの豆に凝縮されることから、その産地や品種の特徴がより強く出るんだそうです。

収穫量の中の3~5%の希少な豆なので、もし見かけたら是非試してみてくださいね。

 

さてさて、前置きが長くなりましたが本題です。

先週末、コーヒーフリークの方にはもはやおなじみのTOKYO COFFEE FESTIVAL が開催されました。

今回はなんと60以上のブースが出店したそうです。

僕は残念ながら都合がつかずだったのですが、スタッフ神田がお土産にとコーヒー豆を買ってきてくれたのでその豆をご紹介。

オーストラリア、メルボルンに本店を持つCIBIのTokyo blendです。

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開封の儀。

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早速飲んでみましたが、すごくバランスがよくてめちゃくちゃ好みな味・・・!
若干甘めの後味もグッドです。
ここ最近の中で1番のヒットかもしれない。。

ミルクを入れる派の神田いわく、ミルクにもよく合うそうです◎

早速ググったら、倉庫をリノベーションした開放感ある外観。
見た目より奥行きも広いみたいです。

谷根千エリアにあるそうなので、行きたいリストに追加しました!

みなさんもぜひ!

 

余談。。

先日仕事中にケータイ落として画面がバッリバリに割れました。。

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アップルケア入っててよかった。。笑

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