気が付けばもう12月が半分終わってしまいました・・・!
月日が経つのが年々早くなっている気がします。
事務所の大掃除やらPCの中身の整理やら、溜まりに溜まった事務仕事も待っています。。
2017年を気持ちよく締めくくれるよう頑張らないとですね。
さて、予告してから早3ヶ月。ようやくクラフトビールネタです。
誕生日にもらったクラフトビールの中からまずはこちらをご紹介。
大山(だいせん)Gビールの“八郷”
鳥取県にある国立公園大山は標高1709m、中国地方最高峰の独立峰。
大山ブルワリーはこのふもと標高300mに位置し、地元農家と協力して原料づくりから携わっているとのこと。
ビールには大山の伏流水が湧き出る「地蔵滝の泉」を使用しているそうです。そそられますね~
早速飲んでみます。
原料に酒米の山田錦を使っているというだけあって、どこか日本酒を思わせる甘さとフルーティーな香りがします。
アルコール度数は7%とビールにしては高め。
しっかりした感じも楽しめつつ、すごくまろやかで美味しゅうございました。
こんなビール見つけたぞっ!という時には、こんな感じでサラッとご紹介していきます。
ただビール好きなだけで特に詳しいわけではないので味のレビューは少なめですが、その辺はご愛嬌ということでお願いします。笑
来たれ、クラフトビール好き!
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