4月だというのにこの暑さ・・・!
でもカラッとした感じの暑さで気持ちいいです!
ちょうどアイスコーヒーに合いそうな深煎りのピーベリーがあったので、今日はアイスコーヒーにしました◎
コーヒー豆は普通1つのコーヒーチェリーの中に2つの種子ができますが、それが1つしかできないことがあり、この豆をピーベリーと呼びます。
ピーベリーはよく目にする通常の豆の形と比べてコロコロとした丸い形で、サイズも小さいのが特徴。
栄養がその1つの豆に凝縮されることから、その産地や品種の特徴がより強く出るんだそうです。
収穫量の中の3~5%の希少な豆なので、もし見かけたら是非試してみてくださいね。
さてさて、前置きが長くなりましたが本題です。
先週末、コーヒーフリークの方にはもはやおなじみのTOKYO COFFEE FESTIVAL が開催されました。
今回はなんと60以上のブースが出店したそうです。
僕は残念ながら都合がつかずだったのですが、UTAがお土産にとコーヒー豆を買ってきてくれたのでその豆をご紹介。
オーストラリア、メルボルンに本店を持つCIBIのTokyo blendです。
開封の儀。
早速飲んでみましたが、すごくバランスがよくてめちゃくちゃ好みな味・・・!
若干甘めの後味もグッドです。
ここ最近の中で1番のヒットかもしれない。。
ミルクを入れる派のUTAいわく、ミルクにもよく合うそうです◎
早速ググったら、倉庫をリノベーションした開放感ある外観。
見た目より奥行きも広いみたいです。
谷根千エリアにあるそうなので、行きたいリストに追加しました!
みなさんもぜひ!
余談。。
先日仕事中にケータイ落として画面がバッリバリに割れました。。
アップルケア入っててよかった。。笑
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