今更なんですが、中深煎りの読み方って「ちゅうぶかいり」で合ってますか?
こんな疑問を抱えながらこんにちは、タカネです。
疑問ついでに今日はこんな話題を。
この間、どこからが深煎りなの?と友人から聞かれまして、確かに。
ハイローストが中煎り、それより浅いと浅煎りゾーン、深いと深煎りゾーンという意味合いで使っていましたが、一般的にこれどうなんでしょう?
ちょっと調べてみたら、やっぱり焙煎度合いの表記にはこれ!という決まりはなくて、店によってもまちまちなところもあるそうです。
でも上で書いた僕の理解は割と一般的なものみたい。スッキリ!
僕はシティローストやハイローストあたりのローストを好んで飲みがちですが、もちろん浅煎りももっと試してみたい欲はあるんです!
今度浅煎りが充実してるロースターさんでオススメとか聞きながら買ってみたいな~◎
今日のGARAGE BGMは、くるりの琥珀色の街、上海蟹の朝です♪
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